プライバシーポリシー

個人情報保護方針

 

株式会社NEXT EDUCATION(以下「当社」)は、子別指導学習サービスを提供するに当たり、個人情報を適切に利用し、また保護することの社会的使命を十分に認識し、当社全体で個人情報保護の活動を日々推進しています。

当社は個人情報の保護に関する法律および、「JIS Q15001:2017 個人情報保護マネジメントシステム-要求事項」を遵守し個人情報を取り扱う組織として次の方針を掲げます。

 

1.当社は、事業の内容及び規模を考慮した適切な個人情報の取得、利用及び提供に関し、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(以下、“目的外利用”という。)を行わないこと及びそのための措置を講じます。

2.当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。

3.当社は、個人情報の漏洩、滅失又は毀損に対し適切な安全管理措置ならびに是正措置を講じます。

4.当社は、個人情報の取扱い及び個人情報保護マネジメントシステムに関して、本人から苦情及び相談があった場合には、誠意をもって対応致します。

5.当社は、個人情報保護マネジメントシステムを策定し実施するとともに、継続的に改善致します。

初版(制定)2020年7月1日

株式会社NEXT EDUCATION

代表取締役 中野 正樹

 

 苦情・相談窓口

 ・責任者  : 個人情報苦情・相談窓口責任者

 ・連絡先

   住所  : 東京都渋谷区東3-22-8 サワダビル4F

   電話番号: (代表)03-6451-1072

   メール : privacy@tsubotajuku.com

 

 

個人情報の取扱いについて

当社は取得した個人情報について取扱いを以下のように公表します。

 

Ⅰ.取得した個人情報とその利用目的

個人情報の種別 利用目的 開示対象
塾生の方の情報 塾の運営、関連する各種連絡、提携するテスト会社への提供
塾生の保護者の方の情報 塾の運営、関連する各種連絡
お問い合わせをいただいた方の情報 お問い合わせへの対応、関連する各種連絡
説明会への参加申込みをいただいた方の情報 説明会の運営、関連する各種連絡
入塾希望順番待ちの方の情報 入塾の案内、関連する各種連絡
塾講師・その他社員の求人に応募された方の情報 採用選考、関連する各種連絡
取引先の方の情報 見積、契約、請求、関連する各種連絡
採用応募された方の情報 採用選考、関連する各種連絡
当社従業者の方の情報 人事、給与、健康管理、福利厚生、関連する各種連絡
他社サイトから資料請求された方の情報 資料請求への対応、関連する各種連絡

 

Ⅱ.保有個人データに関する事項

1.当社の社名 : 株式会社NEXT EDUCATION

2.個人情報保護管理者

職制  : 取締役CFO

住所  : 〒150-0011 東京都渋谷区東3-22-8 サワダビル4F

電話番号: (代表)03-6451-1072

メール : privacy@tsubotajuku.com

3.対象個人情報の利用目的

Ⅰ項の「開示対象」欄の“○”が該当します。

4.認定個人情報保護団体

当社が入会している認定個人情報保護団体はありません。

5.個人情報に関する開示等について

貴殿の個人情報の取扱いに関する開示等(利用目的の通知,開示,内容の訂正,追加又は削除,利用の停止,消去及び第三者への提供の停止)の申し出は「個人情報保護方針」のページ(https://tsubotajuku.com/privacy/)に掲載されている苦情・相談窓口までご連絡ください。開示請求等の手続き、手数料について説明をさせていただきます。

 

Ⅲ.苦情・ご相談に関する事項

   個人情報についての苦情・ご相談を受け付けております。「個人情報保護方針」のページ(https://tsubotajuku.com/privacy/)に掲載されている苦情・相談窓口までご連絡ください。